『ピアサロン』に釜本美佐子さん 登場!

『ピアサロン』を開催します。

7月25日(金)午後1時~3時 於:越谷駅前 Bシティ5F 市民活動支援センター

元 網膜色素変性症協会会長、現 日本ブラインドサッカー協会(JBFA)の釜本理事長が、「生きる勇気」と題してお話して下さいます。
 日本人にとって海外旅行がまだ珍しかった1970年代から海外ツアーコンダクターを務め、仕事に打ち込む日々の中、50代で網膜色素変性症を発症。しかし、その後も持ち前の行動力を発揮し、1996年に全国視覚障害者外出支援連絡会を立ち上げ、2002年には、日本視覚障害者サッカー協会(現JBFA)の理事長となりました。
 病気の進行で徐々に光を失い、70歳を超えた今は全盲となられましたが、自分らしい生き方を貫いていらっしゃいます。その半生とそこから得た心の持ち様をお話していただきます。

是非この機会にご参加下さい。事前の申し込みは不要です。
当日は、会場までの案内ボランティアが越谷駅改札口でお待ちしています。(午後12時半~50分まで)
※お問い合わせ先 ひかりの森(Tel.048-962-9888)